martes, 18 de noviembre de 2014

CRITERIOS DE CONTROL PARA MANTENER EL FRIO Y LA HUMEDAD

Logística y cadena de frío


Temperatura, rotación, control, transporte, carga y descarga son algunos de los puntos a tener en cuenta en el manejo de la cadena de frío. Conozca para qué se usa, cuáles son sus beneficios, cuáles sus procedimientos y qué recomendaciones se dan en el manejo de productos dentro de la misma.


Por: Ingeniería de refrigeración industrial Rojas Hermanos S.A.
Para entender mejor este aspecto, hay que conocer más sobre el concepto conocido como “la cadena de frío”. Esta cadena no es más que una sucesión de procesos logísticos (almacenaje, distribución, embalaje, transporte, carga y descarga) que requieren mantener una temperatura y humedad relativas controladas, desde la elaboración del producto hasta su llegada al consumidor final.

Según los expertos en el tema, los eslabones de la cadena de frío son:

• Pre-enfriamiento.

• Almacenamiento en frío antes de transportarse para comercializarse.

• Transporte refrigerado.

Logística y cadena de frío



Temperatura, rotación, control, transporte, carga y descarga son algunos de los puntos a tener en cuenta en el manejo de la cadena de frío. Conozca para qué se usa, cuáles son sus beneficios, cuáles sus procedimientos y qué recomendaciones se dan en el manejo de productos dentro de la misma.


Por: Ingeniería de refrigeración industrial Rojas Hermanos S.A.
Para entender mejor este aspecto, hay que conocer más sobre el concepto conocido como “la cadena de frío”. Esta cadena no es más que una sucesión de procesos logísticos (almacenaje, distribución, embalaje, transporte, carga y descarga) que requieren mantener una temperatura y humedad relativas controladas, desde la elaboración del producto hasta su llegada al consumidor final.
Según los expertos en el tema, los eslabones de la cadena de frío.

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