martes, 18 de noviembre de 2014

Grados de congelación de las papas

GRADOS DE CONGELACION DE LAS PAPAS.

BLANQUEADO Y SECADO: para el  blanqueado de las papas pasan por tanques de agua a 82°C, durante varios minutos, de esta manera se bloque la actividad enzimática y se remueven los azucares reductores. Luego pasan a ser secadas en una corriente de aire.

FRITADO: Las papas son pasadas por una freidora a 200°C a 5 minutos según el tipo de papa, de allí pasan a sacudir el aceite.

CONGELADO: las papas son congeladas a través de un aire con gas criogénico a -39°C durante 20 minutos.

ENVASADO Y ALMACENAMIENTO: se pesan e introducen en bolsas y estas luego en cajas de cartón que son selladas,  de allí son enviadas a galpones de almacenaje mantenidos a -23°C.


ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE: se almacenan en canastas de 15 kilos de papa por cada una, son transportadas en autos con una cámara de enfriamiento a -20°C, hasta ser llevadas a su destino final.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario